Aller au contenu


Photo

Problème technique, tracas du quotidien...c'est par là !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
975 réponses à ce sujet

#941 ml77

ml77

    Albert Linette

  • Membre
  • 17 904 messages
  • Localisationseine et marne

Posté samedi 10 juillet 2021 à 20:16

Oui certainement le maître cylindre

#942 gieffe06

gieffe06

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 412 messages
  • Localisation06

Posté samedi 10 juillet 2021 à 20:29

Fuite interne du maître cylindre sûrement.
La coupelle doit laisser passer la pression et donc, retour du liquide de frein dans le bocal d'où aucune fuite.
Essaye, en appuyant doucement sur la pédale (sans trop de pression) elle doit descendre complètement.
Par contre, si tu applique une forte pression (taper dans les freins) la pédale ne devrait pas s'enfoncer tant que tu ne relache pas la pression.

#943 Le Taberlo

Le Taberlo

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 475 messages
  • LocalisationS'as pas vis l'Ardecho N'as jamaï rein vis

Posté samedi 10 juillet 2021 à 20:46

C'est exactement ça gieffe06 ! En dégressif c'est quasiment normal et en progressif la pédale descend et la pression est réduite. Mais dans tout les cas elle remonte à sa place initiale!

Modifié par Le Taberlo, samedi 10 juillet 2021 à 20:47.


#944 gieffe06

gieffe06

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 412 messages
  • Localisation06

Posté samedi 10 juillet 2021 à 21:05

M.C. à changer!

#945 Le Taberlo

Le Taberlo

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 475 messages
  • LocalisationS'as pas vis l'Ardecho N'as jamaï rein vis

Posté lundi 19 juillet 2021 à 18:55

Confirmation ! C'était bien ça, après changement du maître cylindre et d'une purge ! Merci beaucoup
  • gieffe06 aime ceci

#946 bignonn

bignonn

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 581 messages

Posté vendredi 13 août 2021 à 20:07

Bonjour à tous. J'ai des problèmes de démarrage sur une clio 2, modèle 1,6 16v, de 1999 (phase 1).
J'ai changé le capteur de pmh et les bobines d'allumage, mais après 3 mois de tranquillité ça déconne à nouveau. Des idées?

#947 gwen205gtac

gwen205gtac

    Pilote officiel Simca

  • Membre
  • 1 083 messages
  • LocalisationLes arcs

Posté samedi 14 août 2021 à 17:31

Si c est le même moteur que les scenic 1.6 16v , sûrement encore une bobine hs

#948 bignonn

bignonn

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 581 messages

Posté samedi 14 août 2021 à 19:58

J'avais entendu parler de la fragilité des bobines, mais là....
Si elles ne tiennent que 3 mois, c'est lamentable ! Je vais regarder ça à nouveau. Merci du conseil.

#949 ml77

ml77

    Albert Linette

  • Membre
  • 17 904 messages
  • Localisationseine et marne

Posté lundi 13 septembre 2021 à 18:11

Ce soir, en rentrant du boulot, mon ford c max tdci me met subitement une alarme défaut moteur, le compte tour à 0 alors que le moteur tourne et plus aucune puissance. Ensuite le voyant rouge clignote et il est noté "accélération réduite". Il y a moins de puissance à l'accélération mais le moteur tourne correctement.

En regardant divers forums, cela proviendrait d'une vanne egr encrassé. Quelqu'un peut confirmer ou avoir une autre piste?

#950 Nico

Nico

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 527 messages
  • LocalisationNord Est du SUD

Posté mardi 14 septembre 2021 à 11:55

Année ? Moteur ? Kilomètres ?

#951 ml77

ml77

    Albert Linette

  • Membre
  • 17 904 messages
  • Localisationseine et marne

Posté mardi 14 septembre 2021 à 13:34

2008 1.8 tdci et 240000km.

Le plus surprenant c'est que ce matin tout fonctionnait nickel et aucun voyant d'allumé... je l'ai déposé quand même chez un garagiste pour lui mettre un coup de valise pour au moins connaître l'origine du problème...

#952 Nico

Nico

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 527 messages
  • LocalisationNord Est du SUD

Posté mardi 14 septembre 2021 à 18:05

C’est le compte tour à zéro qui me fait peur.
On a changé beaucoup de combiné là dessus.
Si il y a beaucoup de défaut enregistré de communication entre PCM, IPC, ABS tu peux partir là dessus.

#953 ml77

ml77

    Albert Linette

  • Membre
  • 17 904 messages
  • Localisationseine et marne

Posté mardi 14 septembre 2021 à 19:16

Tu as vu juste nico. :bien:

C'est le diagnostic du garagiste qui l'a passé à la valise.

En repartant du garage, je fais 2 km et rebelote, sapin de Noël dans les voyants et plusieurs défauts affichés. Je coupe le moteur pour tenter de la rebooter... mais elle n'a jamais démarrée :non:

Du coup dépanneur, voiture de prêt etc...

Le garage qui m'a fait le diagnostic travaille avec une boîte sur Marseille qui refait les combinés... 500€ ( moitié moins cher qu'un neuf). Fait mal au cul

#954 Nico

Nico

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 527 messages
  • LocalisationNord Est du SUD

Posté mardi 14 septembre 2021 à 20:47

:bien:
Si jamais j’ai déjà monté un combiné d’occasion une fois, il se programme comme un neuf.
Par contre me souviens plus des km, si tu peux récupérer les tiens.

#955 ml77

ml77

    Albert Linette

  • Membre
  • 17 904 messages
  • Localisationseine et marne

Posté mardi 14 septembre 2021 à 21:06

OK merci.
C'est le garage qui va gérer ça !

#956 ml77

ml77

    Albert Linette

  • Membre
  • 17 904 messages
  • Localisationseine et marne

Posté jeudi 23 septembre 2021 à 20:15

Véhicule récupéré ce soir.
Bilan : tout refonctionne correctement...c'est reparti pour 200 000...
  • gieffe06 aime ceci

#957 Nico

Nico

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 527 messages
  • LocalisationNord Est du SUD

Posté vendredi 24 septembre 2021 à 06:27

Nan Guit a dit que c’est de la merde :o

#958 ml77

ml77

    Albert Linette

  • Membre
  • 17 904 messages
  • Localisationseine et marne

Posté vendredi 24 septembre 2021 à 20:53

Parce qu'il avait un 1.6l...

#959 Nico

Nico

    Pilote Simca Chrysler

  • Membre
  • 1 527 messages
  • LocalisationNord Est du SUD

Posté vendredi 24 septembre 2021 à 21:43

Nan 1,8l de mémoire.

#960 ml77

ml77

    Albert Linette

  • Membre
  • 17 904 messages
  • Localisationseine et marne

Posté samedi 25 septembre 2021 à 21:03

Non 1.6, je lui avait demandé avant d'acheter le mien car il avait eu une casse de chaîne de distribution de mémoire...




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)